tag:blogger.com,1999:blog-7591803416368631186.post1394858629193877063..comments2022-04-11T15:41:14.696-07:00Comments on El Tesoro de Atahualpa: ¿Qué es lo que nos mueve a hacer lo que hacemos?Javier Poncehttp://www.blogger.com/profile/15053316330551659691noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-7591803416368631186.post-52258656169962367622011-04-28T08:43:52.227-07:002011-04-28T08:43:52.227-07:00David, primero agradecerte por tu comentario, me s...David, primero agradecerte por tu comentario, me siento muy honrado y por suerte yo estoy en Francia y tu en Miami así que aún podemos decir lo que pensamos (LOL). Por otro lado, tienes toda la razón, tu más que yo conoces la realidad de los ¨Chefs¨ ecuatorianos y está en cada uno de nosotros el enaltecer nuestra cocina y ser orgullosos de ser ecuatorianos, sin nombrar a algún representante porque incluso ahí existiría el típico ´amarre´, personalmente yo trabajo desde acá por dar a conocer mi país, mi cultura, mi cocina y puedo decir que ya tengo una lista de personas que con sólo haber escuchado de todo lo que tenemos, quieren ir a conocer y algunos hasta piensan en inversiones en Ecuador. El lunes serviremos 150 ceviches de camarón con chifles, para mí es un gran paso porque así van a ser 150 personas que van a conocer un poco de mi país y espero que muchas de ellas se intriguen y piensen algún en ir a visitarnos. Te mando un gran saludo y mil gracias por el comentario.<br /><br />JavierJavier Poncehttps://www.blogger.com/profile/15053316330551659691noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7591803416368631186.post-19181566934904687272011-04-27T17:25:16.979-07:002011-04-27T17:25:16.979-07:00Javi, gracias por la motivacion, de una u otra man...Javi, gracias por la motivacion, de una u otra manera del modo como vemos la cocina en Ecuador es totalmente diferente, la idiosincracia todavia no nos habre los ojos a los ecuatorianos, solo podemos ver que los mejores restaurantes de Quito y Guayaquil son manejados por chef extranjeros, todavia no hemos ganado la confianza de los inversionistas restauradores para que ponga los ojos en nosotros los chefs ecuatorianos o acaso estoy equivocado, sin embargo este movimineto que se desarollo varios anios atras todavia no ha tenido un lider gastronomico que sea capaz de demostrar abiertamente que somos capaces de hacer un buen trabajo en nuestro propio pais,solo chefs fantasmas que han enganado la confianzada de estos.<br />Como sea todavia no estamos preparados para asumir una responsabilidad de tal magnitud o solo podemos nombrar un chef que haya hecho un trabajo de orgullo ecuatoriano sin que haya pedido algo a cambio ya sea economico o de poder.<br />Esta es mi opinion personal y espero que sea respetada lo he hecho sin ofender a ninguna persona<br />Gracias<br />DavidChef David Moraleshttps://www.blogger.com/profile/10972214388432874981noreply@blogger.com