domingo, 3 de julio de 2011

De regreso a casa...


Mil disculpas por haberme ausentado del blog por algún tiempo, estuve un poco complicado de horarios en el trabajo por la temporada y algo más que eso, me hacía falta una fuente de inspiración. Ya un poco descansado de todo este largo período casi sin pausa acá en Francia, retomo mi blog y dentro de un par de meses habrán muchas cosas interesantes que leer porque ¡¡¡Estoy de vuelta a casa!!! Así como lo leen, en poco menos de un mes estaré de regreso para poner en práctica y compartir lo aprendido, ha sido una magnífica experiencia el haber cumplido una meta tan importante en mi vida personal y profesional. ¿Vea hijito pero por qué mejor no se queda por allá por las Europas? Pues la respuesta está en la entrada anterior del blog para los que quieran curiosear un poco.
Es indescriptible el sentimiento de vivir un sueño y más bien antes de pensar que se va a acabar al regresar al Ecuador, pienso en que es sólo el nuevo inicio de más sueños y proyectos. Una de las frases que más me han inspirado para llegar hasta aquí viene del gran Chef semi – dios francés Paul Bocuse que dice algo así como: ¨Con la cabeza en las estrellas y los pies en la tierra¨, es la actitud que hay que mantener para conseguir un objetivo: soñar pero reflexionar en como eso que anhelamos puede hacerse realizable y empezar a trazar un plan y cumplirlo paso a paso.
¿Qué me depara al regreso? Aún no lo sé, necesito un buen descanso y tiempo para poder procesar y asimilar toda esta experiencia de aprendizaje, de todas maneras quedo a la disposición de ustedes si necesitan información sobre la escuela Ferrandi, Paris, recetas, etc., e incluso estoy pensando en comenzar pequeños cursos de técnicas de cocina con módulos que van desde para carishinas hasta profesionales, así que algún momento la información será publicada.
Mi intención es regresar a buscar nuevos ingredientes, desconocidos para algunos, para desarrollar una cocina ecuatoriana única, si ustedes conocen de algunos y tienen información de cómo conseguirlos por favor les agradecería que me contacten y hacer ´trueques´ con en los viejos tiempos.
Si quieren contactarse conmigo: javiponcem@hotmail.com; Blackberry pin: 227A8FB6; MSN: archibaldo_ec@hotmail.com, estaré gustoso de compartir experiencias culinarias.

1 comentario:

  1. Hola Javi!! que bien que vuelvas yo ya estoy aquí en mi Quito querido. Por experiencia te digo que cuando uno vuelve tiene que tomarse unos días o semanas para asentarse nuevamente en la tierra de uno para coger el ritmo. Si puedes tómate unas vacaciones y ya luego retomas tus proyectos y pensaré en los ingredientes.

    ResponderEliminar